Arroz con mejillones

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INGREDIENTES:

  • 300 g. de arroz
  • 1 y ½ kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de puré de tomate
  • 1 Puerro
  • Aceite y sal
  • Pimentón

 

ELABORACIÓN

Se pone a calentar en un puchero un litro de agua con un puerro picado.

Pasados unos 10 minutos, se agregan los mejillones después de lavarlos y limpiarlos.

Se dejan abrir los mejillones. Una vez abiertos se cuela el caldo, se les quitan las cáscaras y se reservan.

Por otro lado, se pican la cebolla y los dientes de ajo y se sofríen en una cazuela ancha con cuatro cucharadas de aceite.

Se agrega el arroz, se sofríe y se riega con el caldo de los mejillones (tres partes de caldo por una de arroz). Se echa sal y se deja cocer 20 minutos.

A media cocción se añade una cucharada de pimentón disuelta en agua, se mueve un poco la cazuela e introducimos los mejillones.

Se sirve con una cucharada de puré de tomate y opcionalmente se puede echar un poco de picante.

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