Pastel de patatas

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 200gr. de carne picada
  • 200gr. de champiñones
  • 1kg. de patatas
  • 200ml de nata liquida
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN:

Se sofríe la carne picada en la sartén con poco aceite, echándole sal y pimienta. La carne tiene que quedar suelta.

Por otro lado, se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas.

Se saltean los champiñones en láminas finas.

Después, se unta la fuente del horno con un poco de mantequilla y se pone una capa de patatas añadiéndole un poco de sal.

A continuación, se espolvorea un poco de carne picada y se agregan unos hilos de nata y unas láminas de champiñón.

Se repite la operación hasta terminar con una capa de patatas a la que se le untará un huevo batido. Después se cubre con papel de aluminio y se mete al horno, habiéndolo precalentado a 200º, durante 1 hora.

10 minutos antes de sacarlo, se le quita el papel de aluminio y se pone en modo grill para que se dore.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *