INGREDIENTES:
- 600 g. de mejillones
- 200 g. de migas de bacalao desaladas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de pan del dÃa anterior
- 1 tomate
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se ponen a cocer unos minutos los mejillones limpios en una cazuela con medio litro de agua hasta que se abran.
Una vez abiertos se recupera el caldo, se cuela y se reserva quitando las cáscaras de los mejillones.
Por otro lado, se cortan las cebollas en taquitos al igual que los dientes de ajo y se sofrÃen con cuatro cucharadas de aceite.
Una vez hecho el sofrito, se agrega el pan cortado en rebanadas finas.
Se remueve bien, se incorporan los mejillones y las migas de bacalao, se le da unas vueltas y se riega con el caldo de los mejillones y un par de vasos de agua.
Se añade sal y se deja cocer unos 10 minutos.
Dos minutos antes de terminar la cocción, se agrega el tomate cortado en dados y sin pipas.
Opcionalmente se puede dar un toque de picante o pimienta.