Sopa de mejillones y bacalao

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INGREDIENTES:

  • 600 g. de mejillones
  • 200 g. de migas de bacalao desaladas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de pan del día anterior
  • 1 tomate
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se ponen a cocer unos minutos los mejillones limpios en una cazuela con medio litro de agua hasta que se abran.

Una vez abiertos se recupera el caldo, se cuela y se reserva quitando las cáscaras de los mejillones.

Por otro lado, se cortan las cebollas en taquitos al igual que los dientes de ajo y se sofríen con cuatro cucharadas de aceite.

Una vez hecho el sofrito, se agrega el pan cortado en rebanadas finas.

Se remueve bien, se incorporan los mejillones y las migas de bacalao, se le da unas vueltas y se riega con el caldo de los mejillones y un par de vasos de agua.

Se añade sal y se deja cocer unos 10 minutos.

Dos minutos antes de terminar la cocción, se agrega el tomate cortado en dados y sin pipas.

Opcionalmente se puede dar un toque de picante o pimienta.

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