INGREDIENTES:
- 800gr. de merluza en lomos
- 2 mandarinas (sólo el zumo)
- 4 alcachofas
- Harina
- Aceite y sal
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ELABORACIÓN:
Se precalienta el horno 30 minutos antes a 180º.
Se hace un fumet con las espinas y cabeza de la merluza, medio litro será suficiente.
Se corta en raciones la merluza, se le echa sal y se dispone en la plaza del horno con la piel hacia arriba, habiendo untado previamente la placa con un poco de aceite.
En un cazo se frÃe una cucharadita de harina y se añade un vaso de fumet y el zumo de las mandarinas. Se deja reducir un poco hasta que la salsa, coja densidad.
Se pelan las alcachofas, se cortan las puntas y a su vez se cortan en rodajas. Se frÃen las rodajas en la sartén con poco aceite a fuego fuerte dándoles la vuelta y echándoles sal.
Se mete la merluza al horno unos 6 minutos.
Se presenta en el plato, las rodajas de alcachofas encima la merluza y se rocÃa con la salsa.