INGREDIENTES:
- 4 tomates maduros
- 3 pimientos choriceros
- 1 cabeza de ajos
- 2 rebanadas de pan tostadas
- 25 g. de almendras
- 25 g. de avellanas
- Alcachofas o berenjenas
- 2 cucharadas de vinagre
- 7 cucharadas de aceite virgen
- Pimenta
- Sal
ELABORACIÓN
Se ponen en un cuenco a remojo con agua los pimientos limpios de pipas y rabos.
Se asan en el horno los tomates y la cabeza de ajos a 180º rociándolos con un poco de aceite.
Una vez asados se pelan y se echan al vaso de la batidora.
Se frÃen ligeramente las avellanas y almendras. Se trituran junto con la pulpa de los pimientos, el vinagre, el pan y una pizca de sal y pimienta.
Una vez triturado, se va añadiendo el aceite poco a poco y se sigue triturando. Hecha la salsa se puede acompañar con unas alcachofas cocidas dándoles un toque en el horno o incluso con berenjenas.