Salsa Romescu

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INGREDIENTES:

  • 4 tomates maduros
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 rebanadas de pan tostadas
  • 25 g. de almendras
  • 25 g. de avellanas
  • Alcachofas o berenjenas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 7 cucharadas de aceite virgen
  • Pimenta
  • Sal

 

ELABORACIÓN

Se ponen en un cuenco a remojo con agua los pimientos limpios de pipas y rabos.

Se asan en el horno los tomates y la cabeza de ajos a 180º rociándolos con un poco de aceite.

Una vez asados se pelan y se echan al vaso de la batidora.

Se fríen ligeramente las avellanas y almendras. Se trituran junto con la pulpa de los pimientos, el vinagre, el pan y una pizca de sal y pimienta.

Una vez triturado, se va añadiendo el aceite poco a poco y se sigue triturando. Hecha la salsa se puede acompañar con unas alcachofas cocidas dándoles un toque en el horno o incluso con berenjenas.

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