Atún marinado con vinagreta de almendras y sorbete de cebolla

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INGREDIENTES:

  • 800 g. de atún
  • 1 tomate
  • 20 g. de almendra picada
  • Cebollino
  • 2 cebollas
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se limpia el atún de piel y espinas.

Se pone en un recipiente cubierto por todos sus lados de una mezcla al 50% de sal y azúcar, y se mete al frigorífico durante 10 horas.

Por otro lado se hace una vinagreta con las almendras ligeramente salteadas, el tomate pelado sin pipas y triturado, seis cucharadas de aceite, dos cucharadas de vinagre, el cebollino picado y sal al gusto.

Para el sorbete se cuecen las cebollas troceadas, se escurren y se añaden dos cucharadas de azúcar. Se tritura y se mete al congelador durante una hora. Se saca, se vuelve a triturar y se vuelve a meter al frigorífico para mantener.

Se presenta lavando el atún, secándolo y cortándolo en lonchas de medio centímetro aproximadamente.

Se acompaña con la vinagreta por encima y al lado una cucharada del sorbete de cebolla.

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