Codornices en escabeche

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES

  • 4 codornices
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento seco
  • ½ puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vinagre de manzana
  • Aceite, sal y pimienta

 

ELABORACIÓN

Se limpian las codornices, se pueden bridar un poco habiéndolas salpimentando por dentro antes.

Se doran en una sartén.

En la olla rápida se pone una cebolla, pimiento, puerro, ajos, laurel, tomate y la zanahoria, se riega con el vaso de vino y el medio vaso de aceite.

Se echa un poco de sal, y se cuece durante unos cinco minutos. Se abre y se tritura.

Hecho esto se meten las codornices, quitándoles las bridas y se riegan con el vinagre. Se cierra y se deja hacer otros tres minutos a la máxima presión.

Se retira y se deja enfriar en la misma olla hasta que estén totalmente frías.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *