Kokotxas de bacalao con alcachofas

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INGREDIENTES:

  •      700 g de kokotxas de bacalao
  •      6 alcachofas
  •      2 dientes de ajo
  •     4 huevos
  •      Vinagre
  •      Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se limpian las kokotxas, se lavan y se escurren bien.

En una cazuela ancha se ponen seis cucharadas de aceite y se fríen los ajos. Una vez fritos se retiran y se dejan templar.

Una vez hecho esto se echan las kokotxas a la cazuela, se ponen a fuego suave, se echa sal, se mueve la cazuela en semicírculos hasta que salga el pil-pil y se reserva.

Se limpian las alcachofas (hojas, puntas y rabos) y se cortan en cuatro partes a lo largo. Se fríen hasta que queden bien crujientes y se les echa un poco de sal.

Se separan las claras de las yemas y se escalfan en agua caliente con un poco de vinagre, dejándolas poco hechas.

Se presenta el plato poniendo unas kokotxas, alrededor trozos de alcachofa y por encima salsa pi-pil y una yema de huevo.

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