INGREDIENTES:
- Â Â Â Â 700 g de kokotxas de bacalao
- Â Â Â Â 6 alcachofas
- Â Â Â Â 2 dientes de ajo
- Â Â Â 4 huevos
- Â Â Â Â Vinagre
- Â Â Â Â Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se limpian las kokotxas, se lavan y se escurren bien.
En una cazuela ancha se ponen seis cucharadas de aceite y se frÃen los ajos. Una vez fritos se retiran y se dejan templar.
Una vez hecho esto se echan las kokotxas a la cazuela, se ponen a fuego suave, se echa sal, se mueve la cazuela en semicÃrculos hasta que salga el pil-pil y se reserva.
Se limpian las alcachofas (hojas, puntas y rabos) y se cortan en cuatro partes a lo largo. Se frÃen hasta que queden bien crujientes y se les echa un poco de sal.
Se separan las claras de las yemas y se escalfan en agua caliente con un poco de vinagre, dejándolas poco hechas.
Se presenta el plato poniendo unas kokotxas, alrededor trozos de alcachofa y por encima salsa pi-pil y una yema de huevo.