Pechugas a baja temperatura

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

4 pechugas enteras de pollo Lumagorri
2 dientes de ajo
Pimienta, sal, pimentón, soja y aceite
Cuatro bolsas de congelado
Lechuga para acompañar

ELABORACIÓN:

Se untan las pechugas con pimienta, aceite, ajo picadito, un poco de pimentón y soja.
Una vez untadas, se forran con las bolsas procurando no dejar aire y se atan con un trocito de cuerda.
Se meten al frigorífico y se dejan macerar durante 24 horas.
Hecho esto, se prepara una cazuela con agua donde quepan las cuatro bolsas y se pone a calentar suavemente, procurando que el agua no hierva y no coja excesivo calor.
Se meten las bolsas y se mantienen durante 12-15 minutos. Pasado este tiempo, se sacan y se deja enfriar durante 5 minutos.
Mientras, se prepara una sartén con unas gotas de aceite con fuego fuerte.
Se abren las bolsas y se doran la pechugas, justo dorarlas porque ya están hechas por dentro.
Para acompañar se puede utilizar cualquier tipo de lechuga.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *