Ensalada de arroz con langostinos y mejillones

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INGREDIENTES:

300gr de arroz
400gr. de langostinos
750gr. de mejillones
1 cebolleta
1 diente de ajo
Aceite y sal

ELABORACIÓN:

Se pelan los langostinos, se reservan las colas y se recuperan las cabezas y las cáscaras.
En una cazuela, se pocha la cebolla y se agregan las cabezas y las cáscaras. Se machacan bien dando vueltas durante 5 minutos, después se riega con 2 vasos de agua y se deja cocer durante 20 minutos, echándole un poco de sal.
Se retira, se tritura y se pasa por el chino. El puré resultante, se mete al frigorífico.
Por otro lado, se pone a cocer el arroz, en agua echando una pizca de sal, durante 20 minutos.
Se cuela, se enfría con agua y se dispone en una fuente.
Se abren los mejillones al vapor y se les quita las cascaras.
Se saca el triturado del frigorífico, comprobando el punto de sal y se le añade cinco cucharadas de aceite, una de vinagre y se mezcla con el arroz.
Por último, se saltean las colas de langostino y los mejillones echándoles sal, en una sartén con aceite y un diente de ajo, se ponen esparcidos por encima del arroz.

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