INGREDIENTES:
- 1 Pierna de cordero de leche ó pasto pequeño
- 1 huevo
- ½ vaso de leche
- Pan rallado
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 2 dientes ajo
- 4 pimientos de piquillo
- ½ vaso de vino blanco
- Vaso de caldo
- Perejil, aceite y sa
ELABORACIÓN
En un cazo se pone a pochar, las cebollas picadas junto con dos dientes de ajo y los pimientos, con cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando esté a medio pochar, se agrega el vaso de vino blanco, un poco de perejil y el vaso de caldo ó agua.
Se pide que nos deshuesen la pierna de cordero y que piquen la carne.
En un cuenco, se mezcla la carne con una cucharada de pan rallado, el huevo batido, medio vaso de leche, una pizca de pimienta y sal.
Se amasa bien, haciendo albóndigas y se aplastan para que cojan forma de hamburguesa. Se pasan por el pan rallado, se frÃen y se reservan.
Terminado el pochado, se tritura y se pone en una cazuela ancha, donde quepan las hamburguesas sin amontonarse. Se meten las hamburguesas a la cazuela y a fuego bajo se deja hacer durante 35-40 minutos.
Si hiciese falta más salsa, se puede añadir un poco de agua.