Arroz abanda a mi estilo

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •  300 g. de arroz
  •  150 g. de rape
  • 150 g. de lubina
  • 150. de merluza
  • 12 almejas
  • Hebras de azafrán
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite y sal

PARA EL FUMET:

  • Desechos de pescado blanco
  • 1 puerro
  • ½ cebolla

ELABORACIÓN

Se hace un fumet con los desechos de pescado blanco, algún mejillón, acompañado de un puerro y media cebolla. Se deja cocer durante unos 15 minutos. Una vez cocido, se cuela y se vuelve a poner al fuego para que coja más consistencia.
Por otro lado, se sofríen los ajos en la paellera y se retiran. Se añade la pulpa de los choriceros y a continuación, se agrega el arroz y se fríe lentamente, removiéndolo.
Hecho esto, se riega con el fumet, se le da unas vueltas y se deja cocer a fuego suave durante unos 20 minutos, se añade sal.
A media cocción, se puede agregar unas hebras de azafrán, que se hidrataran con un poco de fumet, muy caliente.
Cinco minutos antes de terminar, se introduce el pescado en trozos al que se le habrá echado sal.
Terminado el arroz, se deja reposar dos minutos tapando la paellera con un

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *