INGREDIENTES:
- 1 ¼ de jamón fresco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de vino tinto
- Harina
- Azúcar
- Bolas de pimienta
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
En la olla rápida, se ponen tres cucharadas de aceite, se frÃe la cebolla picada y dos dientes de ajo. Hecho esto, se mete el jamón espolvoreado de harina y se dora un poco, habiéndole echado sal.
Se riega con la leche y se agregan unas bolas de pimienta, azúcar y el vino.
Se cierra la olla y se deja cocer durante 20 minutos a máxima presión.
Pasado éste tiempo, se retira y se deja enfriar. Cuando se pueda abrirla olla, se saca el jamón y se tritura la salsa, si ésta queda muy liquida se deja reducir. Cuando el jamón esté frÃo, se corta en lonchas finas y se introducen en la salsa.
Se sirve acompañado de un puré de patatas.