Jamón en salsa de leche

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INGREDIENTES:

  • 1 ¼ de jamón fresco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche
  • ½ vaso de vino tinto
  • Harina
  • Azúcar
  • Bolas de pimienta
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

 

En la olla rápida, se ponen tres cucharadas de aceite, se fríe la cebolla picada y dos dientes de ajo. Hecho esto, se mete el jamón espolvoreado de harina y se dora un poco, habiéndole echado sal.

Se riega con la leche y se agregan unas bolas de pimienta, azúcar y el vino.

Se cierra la olla y se deja cocer durante 20 minutos a máxima presión.

Pasado éste tiempo, se retira y se deja enfriar. Cuando se pueda abrirla olla, se saca el jamón y se tritura la salsa, si ésta queda muy liquida se deja reducir. Cuando el jamón esté frío, se corta en lonchas finas y se introducen en la salsa.

Se sirve acompañado de un puré de patatas.

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