INGREDIENTES:
- 700gr. de puntillas (frescas ó congeladas)
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 1 cayena
- Sal de flor de Salinas
- Aceite
ELABORACIÓN
Se lavan las puntillas y se dejan escurrir en el chino.
Se cuecen las patatas sin pelar y una vez cocidas, se dejan enfriar y se pelan.
En una sartén, se pocha la cebolla y los ajos. Hecho el pochado, se tritura, se echa a una cazuela y se incorporan las patatas cortadas en rodajas gruesas. Se pone a calentar suavemente, regándolo con un chorrito de vino blanco. Se mueve poco a poco para que se ligue y se añade sal.
Por último, se hacen las puntillitas en una sartén con poco aceite, un diente de ajo pelado y una cayena. Se hacen en dos ó tres veces, para que no se cuezan.
Se sirven las patatas con salsa y encima las puntillas con flor de sal de Salinas.