Ensalada de cogollos, sandía y langostinos

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 4 cogollos de Tudela
  • Media sandía
  • 16 langostinos
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se quitan las cabezas a los langostinos y se ponen en un cazo con un poco de aceite a calentar. Según se van dorando se aplastan. Se agrega un poco de agua y se deja cocer 5 minutos. Se retira, se cuela y se deja enfriar.

Por otro lado, se corta la sandía en tacos de unos 3 centímetros procurando quitar las pipas.

Se limpian los cogollos y se cortan por la mitad a lo largo. Se reservan hasta la hora de presentar untando de aceite el lado del corte.

Se pelan los langostinos y se hacen en la sartén con un poco de aceite, un diente de ajo y echando sal.

Para presentar se ponen los medios cogollos en la sartén por el lado del corte y se dejan hacer un minuto para que se doren.

A continuación se hace la sandía dorando los tacos por todos sus lados, también con poco aceite.

Se ponen en el plato dos medias partes de cogollos, aleatoriamente unos tacos de sandía y encima unos langostinos. Por último se echa al caldo de las cabezas cinco cucharadas de aceite, media de sal y otra media de vinagre. Se revuelve y se echa por encima junto con un poco de cebollino picado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *