Marmitaco frío

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INGREDIENTES:

  •  600 g. de bonito en 4 lomos
  •  ½ pimiento rojo morrón
  • 2 pimientos verdes
  •  1 cebolleta
  •  2 cucharadas de puré de tomate
  •  2 ó 3 patatas
  • Vino blanco
  •  Vinagre
  •  Aceite y sal

ELABORACIÓN
Se cuecen las patatas sin pelar en agua con un chorrito de vino blanco. Cocidas las patatas se dejan enfriar.
Por otro lado, se cortan los pimientos y la cebolla en dados pequeños.
Hecho esto, se disponen en una fuente y se rocían con ocho cucharadas de aceite, tres de vinagre y una de sal. Se revuelve bien y se deja macerar media hora por lo menos, añadiendo dos cucharadas de puré de tomate.
Por otro lado, se cortan los lomos de bonito en vertical en láminas de un centímetro aproximadamente. Se echa sal, se hacen en la sartén vuelta y vuelta con poco aceite y se reservan.
Se cortan las patatas peladas en dados y se añaden a la fuente de los pimientos, se le da unas vueltas suavemente y por último se deposita el bonito encima. Se tapa con papel film y se deja reposar una hora por lo menos para que macere.

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