Ensalada templada de champis

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INGREDIENTES:

  • 350 g. de champiñón
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena
  •  Lechuga
  • Aceite, sal y vinagre

ELABORACIÓN

Se fríen dos dientes de ajo con cuatro cucharadas de aceite y una cayena.
Una vez dorados se retiran. Cuando temple se añaden unas gotas de vinagre y se remueve bien.
Se cuecen las patatas en agua, sin pelar. Una vez cocidas se pelan y se cortan en rodajas gruesas.
Por otro lado, se limpian los champis. Se quitan los tallos y se hacen en la sartén (si son muy grandes se cortan en cuartos) con un diente de ajo laminado y una pizca de sal.
El jugo que suelten se le añade al refrito.
Se disponen las patatas en una fuente o individualmente. Se echa un poco de sal, encima los champis y se rocía con el refrito que se calentará de nuevo.
Se termina acompañando con alguna variedad de lechuga.

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