Bizcocho de calabaza

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ELABORACIÓN

  • 350 g de pulpa de calabaza
  • 5 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de aceite virgen
  • 350 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • Un poco de ralladura de nuez moscada

ELABORACIÓN

Se pela la calabaza y se le quita las pipas e hilos. El resto, se ralla y se reserva.
Por otro lado, se baten los huevos y azúcar con la varilla, hasta que espumen. Sin dejar de batir, se agrega el aceite a chorro fino, se añade la harina mezclada con la levadura, la canela y la ralladura de la nuez moscada. Cuando esté bien mezclado, se incorpora la calabaza y se mezcla bien.
Se echa la mezcla a un molde redondo ó alargado, previamente untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.
Se comprueba si está hecho pinchándolo con una varilla y si sale algo manchada, se deja hacer 5 minutos más.
Cuando el bizcocho esté frío, se desmolda y se espolvorea azúcar glass.

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