INGREDIENTES:
- Â 400 g. de lentejas
- Â 250 g. de cantarelus
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Â 2 dientes de ajo
- 150 g. de jamón en un taco
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se ponen dos cucharadas de aceite en la olla rápida y se rehogan la cebolla y la zanahoria. Una vez rehogadas, se añade el trozo de jamón y se riega con dos vasos de agua. Se cierra la olla y se deja hacer durante unos 6 minutos. Se abre y se recuperan el caldo y el jamón.
En una cazuela se ponen dos cucharadas de aceite y se frÃen los dientes de ajo laminados.
Se echan las setas después de haberlas lavado, escurrido y troceado. Se rehogan un poco y se añade el caldo. A continuación, se echan las lentejas y se cubren con agua (1 litro). Se echa sal y se deja cocer unos 40 minutos.
Mientras se corta el jamón en trocitos y también se echa a las lentejas.
Si durante la cocción reduce mucho el caldo, se añade más agua.