Merluza al vapor con patatas al mojo picón

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INGREDIENTES:

  • 800 g. de merluza fresca en 4 lomos
  •  4 patatas
  • Aceite y sal

PARA EL MOJO PICÓN:

  •  2 dientes de ajo
  • ½ cucharada de comino
  •  ½ cucharada de perejil
  •  ½ cucharada de cilantro
  •  ½ cucharada de sal
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de aceite

ELABORACIÓN

Se ponen los dientes de ajo pelados en el vaso de la batidora, se añaden el comino, la sal y el vinagre y se tritura. Una vez triturado, se agregan el perejil, el cilantro y el pimiento verde. Se vuelve a triturar y por último se echa el aceite. Se remueve bien y se deja reposar en el frigorífico 2 ó 3 horas por lo menos.

Se cuecen las patatas sin pelar y una vez cocidas se dejan enfriar.

Media hora antes de preparar la merluza, se disponen en una fuente las patatas peladas y cortadas en rodajas semigruesas y se riegan con el mojo.

Se pone a calentar agua con dos cucharadas de aceite en la cazuela de vapor. Se echa sal a la merluza y se deja hacer durante unos 8 minutos.

Una vez hecha, se presenta la merluza con unas gotas de aceite virgen por encima y al lado unas patatas con mojo.

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