INGREDIENTES:
- Â 800 g de palometa
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 cebolletas
- 6 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 patatas
- Sal
ELABORACIÓN
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas de medio centÃmetro aproximadamente y se hacen en la sartén con aceite a fuego suave para que se cuezan y no se frÃan. Se reservan.
Se cortan las cebolletas en juliana y se ponen en una fuente a la que se le echará sal y vinagre para que vayan macerando.
Hecho esto, se tritura el tomate pelado y sin pipas y se echa también a la cebolla. Se revuelve bien y se deja macerar una hora por lo menos.
Por último, se echa sal a la palometa. Se corta en trozos y se hace en la sartén con un poco de aceite y un ajo. Se hace muy poco.
Se meten los trozos en la vinagreta y se agregan 6 cucharadas de aceite.
De vez en cuando se mueven un poco los trozos para que se filtre la vinagreta.
Para presentar se ponen unas láminas de patata confitadas, a las cuales se echará sal, y encima los trozos de palometa tras darles un ligero calentón