Tarta de patata con codornices y trufa

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INGREDIENTES:

  • 6 codornices
  • 4 patatas grandes
  • 150 g. de tocino blanco ibérico en láminas finas
  • 10 g. de trufa
  • 1 copa de Brandy
  • Pimienta
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se cortan las codornices por la mitad, se salpimientan, se fríen y se reservan.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas de unos 2 centímetros de grosor aproximadamente.

Se ponen a cocer en agua con sal unos 10 minutos.

Se escurren bien las patatas y se ponen en la bandeja del horno bien extendidas. Se añaden unas gotas de aceite.

Encima se ponen las láminas de tocino.

Por último se colocan las codornices con la piel hacia arriba.

Se meten al horno, precalentado a 180º, y se dejan hacer unos 20 minutos. A media cocción se riegan con el Brandy.

Se sacan y se ralla un poco de trufa por encima antes de servir.

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