Merluza con crema de espárragos verdes y aceite de merluza

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 800 g. de merluza en cuatro lomos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se cortan los espárragos y se rehogan en una cazuela con la cebolla picada y tres cucharadas de aceite.

Se echa sal y se cubre con agua.

Se deja hacer unos 20 minutos.

Mientras, se pone la cabeza de la merluza y las espinas todo troceado en un cazo. Se añade medio vaso de aceite, sal y se deja a fuego bajo con el cazo tapado. Se deja hacer unos 8 minutos. Se retira y se cuela.

Se trituran los espárragos cocidos y se pasan por el chino.

Por último, se echa sal a los lomos de merluza y se meten al horno, que estará precalentado a 180º, de 8 a 10 minutos.

Se saca y se presenta poniendo un poco de crema de espárragos, encima un lomo. Se rocía con el aceite de merluza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *