Crema de espárragos con gambas

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INGREDIENTES

  • 1 lata de espárragos grande
  • ½ litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Medio vaso de nata liquida
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100gr. gamba fresca
  • Azúcar
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

En un cazo se pone a calentar la mantequilla y cuando se deshaga, se agregan los espárragos bien escurridos y troceados junto con el caldo y una cucharadita de azúcar. Se mantiene durante 8 minutos, después se agrega la nata y se deja durante hacer 3 minutos, se retira, se tritura y se pasa por el chino. A nuestro gusto, se rectifica la sal si hace falta.

Por otro lado, se cortan los espárragos verdes por la mitad, se ponen las puntas en una sartén con poca aceite y se hacen a fuego suave, dándoles vueltas.

Se pelan las gambas.

Se presenta, poniendo la crema de espárragos blancos en el plato, encima unos trigueros, se saltean las gambas y se distribuyen por encima.

Por último, se añaden unas gotas de aceite virgen por encima.

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