Lomos de lubina con salsa de gambas y naranjas

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INGREDIENTES

  • 800 g de lubina en lomos
  • 200 g de gambas
  • ½ cebolla
  • 1 naranja (solo el zumo)
  • ½ copa de Brandy
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se quitan las cabezas a las gambas y se pelan las colas. Se disponen las cabezas en un cazo, en el cual hay cebolla picada con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Se hace a fuego suave, aplastando las cabezas durante 5 minutos. Pasado este tiempo, se añade el Brandy y se flambea.
Una vez flambeadas, se riega con el zumo de naranja, se tritura, se pasa por el chino y se pone al fuego para que coja textura.
Por último, se echa sal a los lomos de lubina y se hacen a la plancha ó en la sartén con poca aceite, primero por el lado de la piel y luego se le da la vuelta.
Se presenta poniendo un poco de salsa, encima la lubina con unas colas salteadas a última hora. Se ralla un poco de piel de naranja para aromatizar.

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