Crema fina de coliflor con puré de piquillos y crujiente de tocino

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INGREDIENTES:

  • ½ coliflor
  • 1 cebolla
  • 4 pimientos del Piquillo
  • 8 tiras de tocinillo
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se pone a cocer la coliflor en agua con sal y media cebolla.

Por otro lado se ponen a cocer los pimientos, limpios de pipas, con la otra media cebolla, una cucharada de aceite y una pizca de sal.

Cocida la coliflor, se escurre un poco y se reserva el caldo. Se tritura y si queda muy espesa se puede añadir parte del caldo reservado.

Cocidos los pimientos, se trituran junto con la cebolla. Debe quedar un puré espeso.

Por último, se ponen a freír las tiras de tocinillo en la sartén sin echar aceite y a fuego bajo. Según van soltando su propia grasa se retira para que queden crujientes.

Se presenta la crema con una cucharada estirada de puré de pimientos y encima una o dos tiras crujientes de tocinillo.

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