Carrilleras al oporto con piña y patatas

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INGREDIENTES:

  • 2 carrilleras de ternera
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  •  2 dientes de ajo
  •  ¼ litro de vino de Oporto o dulce
  • ½ litro de vino de crianza
  • 3 patatas
  • ½ piña
  •  Pimientas
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se trocea el puerro, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Se ponen a pochar en la olla rápida con tres cucharadas de aceite y echando sal.
Se salpimientan las carrilleras y se doran en la sartén a fuego vivo. Hecho esto, se meten en la olla y se riegan con el vino dulce y el de crianza.
Se cierra la olla y se deja hacer durante 30 minutos a la máxima presión.
Se abre la olla y se retiran las carrilleras para que se enfríen. Se tritura el resto, se pasa por el chino y se ponen a reducir para que coja una textura no muy gruesa.
Se cortan las patatas en láminas gruesas y se hacen en la sartén a fuego bajo para que se confiten.
Se corta la piña en láminas similares a las de las patatas.
A la hora de presentar se cortan las carrilleras en filetes gruesos y se meten en salsa para que se calienten. Se acompañan de las patatas confitadas y de las láminas de piña que se saltearán a fuego vivo para que se doren.

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