Crema de berza y su juliana

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INGREDIENTES:

  • 1 berza pequeña
  • 1 patata
  •  1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  •  1 vaso de leche
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se corta la berza en juliana fina y se reserva un cuarto aproximadamente.
El resto de berza se pone a cocer en la olla con agua, una pizca de sal, la patata y la cebolla. En unos 8 ó 10 minutos estará hecha.
Mientras, se cuece a parte el cuarto de berza reservado durante unos 3 minutos. Se saca y se escurre bien.
Una vez escurrida, se saltea en la sartén con tres cucharadas de aceite y un diente de ajo picadito.
Se tritura la berza cocida junto con la patata escurrida y añadiendo un vaso de leche. Se comprueba el punto de sal.
Se presenta la crema en el plato con un montoncito de berza salteada encima y se termina con unos dados de tomate pelado y pipas.

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