Calamares con morrones

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •      1 kg. de calamares
  •      2 ó 3 pimientos morrones
  •      1 cebolla
  •     2 dientes de ajo
  •      ½ vaso de vino blanco
  •      Aceita y sal

 

ELABORACIÓN

Se asan los pimientos en el horno untándolos de aceite. Una vez asados se tapan con un paño fuera del horno para que se ahuequen. Se pelan y se cortan en tiras, dándoles un toque de sal.

 

Por otro lado se ponen a pochar en una cazuela la cebolla cortada en juliana junto con los ajos, echando un poco de sal.

 

Una vez que la cebolla esté casi pochada se agregan los calamares ya limpios habiéndoles echado sal. Se rehogan bien y se dejan hacer durante diez minutos a fuego suave. Se riega con el vino.

 

Se deja hacer otros 10 minutos más. Cinco minutos antes de terminar se agregan los pimientos y se comprueba el punto de sal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *