INGREDIENTES
- 2 ó 3 codillos precocinados
- ½ berza
- 2 zanahorias
- 1 vaso de caldo de carne
- ½ vaso de vino dulce
- Sal
ELABORACIÓN
Se pone a reducir el caldo con la copa de vino dulce, hasta que se quede a la mitad.
Se corta la berza en juliana y junto con las zanahorias también troceadas, se ponen a cocer en agua con una pizca de sal. Una vez cocidas, se escurren bien.
Por otro lado, se da un dorado a fuego fuerte a los codillos en la sartén.
Por último, se pone la berza cocida con las zanahorias en la bandeja del horno esparcidas y encima, se colocan los codillos. Se meten al horno, precalentado a 200ºC, durante unos 10 minutos. Durante el asado, se riega un par de veces con el caldo reducido.
Una vez hecho, se saca, se trocea y se sirve con la berza. Se desglasa la bandeja, para poder echar por encima el jugo que quede.