Sopa con garbanzos y mejillones

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INGREDIENTES:

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 tarro de garbanzos cocidos
  •  2 cebollas
  • ½ calabacín
  • 2 tomates maduros
  • Pimienta
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se lavan los mejillones y se abren en una cazuela añadiendo dos vasos de agua.
Una vez abiertos se recupera todo el caldo, que se colará, y se les quitan las cáscaras y las barbas. Se reservan.
Por otro lado, se trocean las cebollas y el calabacín y se rehoga en la olla rápida con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez rehogado, se agregan el tomate y el caldo de los mejillones.
Se cierra la olla y se mantiene a la máxima presión 5 minutos. Se abre y se tritura.
Hecho esto, se agregan los garbanzos que previamente se han lavado en el chino para quitarles la fécula. Se dejan calentar unos 5 minutos, se incorporan los mejillones y se da un toque de pimienta.

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