Torrijas de Vino con crema de manzana

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INGREDIENTES

  • 1 botella de crianza de Rioja Alavesa
  • 200gr. de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 1 palo de canela
  • Ralladura de una naranja y de un limón
  • Pan especial para torrijas
  • 3 huevos batidos
  • Aceite
  • Para la crema:
  • 2 manzanas dulces
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar

 

ELABORACIÓN

Se pone a hervir el vino con la canela, la vainilla, el azúcar y la ralladura de la naranja y limón. Se mantiene unos 15 minutos, se deja que tiemple y se mojan los tacos de pan durante 4 horas.

Por otro lado, se cuecen las manzanas peladas y troceadas, con la leche y una cucharada sopera de azúcar. Se tritura todo y se reserva.

Por último, se echa en una sartén abundante aceite. Se presionan las torrijas con la mano suavemente, se pasan por el huevo y se fríen.

Se presenta la crema en el plato y encima las torrijas.

De manera opcional, se pueden presentar las torrijas sin pasarlas por el huevo ni friéndolas, pero sí, calentándolas en el horno.

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