INGREDIENTES
- 250 ml. Aceite de oliva
- 250 ml. Vino blanco (dulce mejor)
- 1 palo de canela
- La corteza de un limón
- Una cucharadita de sal
- 750 g. De harina
- Aceite para freÃr
- Azúcar ó miel
ELABORACIÓN
Se pone a calentar el aceite junto con el palo de canela y la corteza del limón, a fuego suave para que aromatice. Se mantiene 5-6 minutos y se deja enfriar. Hecho esto, se retira el limón y la canela.
En un bol, se echa el aceite y se agrega el vino, la sal y un poco de harina. Se va amasando poco a poco a la vez que se agrega la harina.
Cuando esté hecha una masa homogénea, se deja reposar 10 minutos.
Hecho esto, se hacen porciones pequeñas y se estiran con un rodillo haciendo un cÃrculo. Se unen dos extremos presionando bien y dejando hueco como si fuese un canutillo. Se van friendo hasta queden bien doraditos y se dejan reposar en papel absorbente.
Cuando templen, se rebozan en azúcar ó en miel.