Pestiños

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES

  • 250 ml. Aceite de oliva
  • 250 ml. Vino blanco (dulce mejor)
  • 1 palo de canela
  • La corteza de un limón
  • Una cucharadita de sal
  • 750 g. De harina
  • Aceite para freír
  • Azúcar ó miel

 

ELABORACIÓN

 

Se pone a calentar el aceite junto con el palo de canela y la corteza del limón, a fuego suave para que aromatice. Se mantiene 5-6 minutos y se deja enfriar. Hecho esto, se retira el limón y la canela.

En un bol, se echa el aceite y se agrega el vino, la sal y un poco de harina. Se va amasando poco a poco a la vez que se agrega la harina.

Cuando esté hecha una masa homogénea, se deja reposar 10 minutos.

Hecho esto, se hacen porciones pequeñas y se estiran con un rodillo haciendo un círculo. Se unen dos extremos presionando bien y dejando hueco como si fuese un canutillo.  Se van friendo hasta queden bien doraditos y se dejan reposar en papel absorbente.

Cuando templen, se rebozan en azúcar ó en miel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *