Alcachofas al horno con salsa blanca

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 12 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se lavan las alcachofas y se ponen a cocer en agua con sal.

Mientras se ponen a pochar las cebollas en una cazuela con dos cucharadas de aceite y una cucharadita  de mantequilla. Una vez pochada, se agrega una cucharadita de harina.

Se rehoga un poco y se riega con el vaso de leche y sal. Se baja el fuego, se deja espesar y se tritura.

Cocidas las alcachofas, se quitan las hojas exteriores y se cortan las puntas.

Se ponen las alcachofas en la placa del horno cortadas por la mitad y se gratinan de 6 a 8 minutos más o menos.

Se sacan y se acompañan con un poquito de salsa blanca.

También se puede poner la salsa por encima de las alcachofas y gratinar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *