INGREDIENTES:
-     ½ kg. de litiruelas
- Â Â Â Â 400 g. de perretxikos
- Â Â Â Â 1 costilla de cordero
-     ½ cebolla
- Â Â Â Â 1 zanahoria
- Â Â Â Â 2 dientes de ajo
- Â Â Â Â Pan rallado
- Â Â Â Â Harina
- Â Â Â Â Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Se pone la costilla de cordero a cocer en la olla con un litro de agua, después de haberla dorado con un poco de aceite, cebolla, zanahoria y ajo. Se cuece durante cuarenta y cinco minutos.
Se saca la costilla, se cuela y se deja enfriar para quitar la grasa.
Por otro lado se salpimentan las litiruelas después de limpiarlas y cortarlas. Se pasan por una mezcla de harina y rallado y se frÃen. Se hacen los perretxikos en aceite.
Se calienta el caldo de cordero en una cazuela, se introducen las litiruelas y los perretxikos. Se dejan en reposo hasta la hora de servirlas que se calentarán suavemente y hasta que se vea que la salsa espesa.