Litiruelas con perretxikos

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INGREDIENTES:

  •      ½ kg. de litiruelas
  •      400 g. de perretxikos
  •      1 costilla de cordero
  •      ½ cebolla
  •      1 zanahoria
  •      2 dientes de ajo
  •      Pan rallado
  •      Harina
  •      Aceite, sal y pimienta

 

ELABORACIÓN

Se pone la costilla de cordero a cocer en la olla con un litro de agua, después de haberla dorado con un poco de aceite, cebolla, zanahoria y ajo. Se cuece durante cuarenta y cinco minutos.

Se saca la costilla, se cuela y se deja enfriar para quitar la grasa.

Por otro lado se salpimentan las litiruelas después de limpiarlas y cortarlas. Se pasan por una mezcla de harina y rallado y se fríen. Se hacen los perretxikos en aceite.

Se calienta el caldo de cordero en una cazuela, se introducen las litiruelas y los perretxikos. Se dejan en reposo hasta la hora de servirlas que se calentarán suavemente y hasta que se vea que la salsa espesa.

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