Croquetas de merluza tía Julia

Print Friendly, PDF & Email

 

 

INGREDIENTES:

 

  •     80 g de mantequilla
  •     200 g de merluza desmenuzada
  •     1 huevo cocido
  •     100 g de harina
  •     1 litro de leche
  •     Huevo para rebozar
  •     Pan rallado
  •     Aceite y sal

 

 

ELABORACIÓN

 

Se pone la leche a calentar y se cuece la merluza 4 minutos.

 

Se cuela la leche y se desmenuza la merluza.

 

En una cazuela se pone a derretir la mantequilla. Cuando esté caliente, se agrega la merluza y se fríe.

 

Una vez frita, se añade la harina y se fríe bien.

 

A continuación, se riega con la leche caliente poco a poco y sin parar de remover. Cuanto más se remueva más fina saldrá la masa. Cuando la bechamel esté a punto, cuando la masa parece que se quiere pegar en los laterales, se añade el huevo que habrá sido picado muy fino. Se echa sal, se remueve un poco y se retira del fuego.

 

Se deja enfriar la masa. Una vez fría, se moldean las croquetas y se pasan por harina, huevo y pan rallado.

 

Se fríen en abundante aceite de oliva, se escurren y a comer.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *