INGREDIENTES:
- Â Â Â 80 g de mantequilla
- Â Â Â 200 g de merluza desmenuzada
- Â Â Â 1 huevo cocido
- Â Â Â 100 g de harina
- Â Â Â 1 litro de leche
- Â Â Â Huevo para rebozar
- Â Â Â Pan rallado
- Â Â Â Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se pone la leche a calentar y se cuece la merluza 4 minutos.
Se cuela la leche y se desmenuza la merluza.
En una cazuela se pone a derretir la mantequilla. Cuando esté caliente, se agrega la merluza y se frÃe.
Una vez frita, se añade la harina y se frÃe bien.
A continuación, se riega con la leche caliente poco a poco y sin parar de remover. Cuanto más se remueva más fina saldrá la masa. Cuando la bechamel esté a punto, cuando la masa parece que se quiere pegar en los laterales, se añade el huevo que habrá sido picado muy fino. Se echa sal, se remueve un poco y se retira del fuego.
Se deja enfriar la masa. Una vez frÃa, se moldean las croquetas y se pasan por harina, huevo y pan rallado.
Se frÃen en abundante aceite de oliva, se escurren y a comer.