INGREDIENTES
6 huevos
100gr. de mantequilla
½ vaso de leche
250gr. de harina
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Almendra molida
Para el licor:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1 vaso de Karpy
4 cucharadas de mermelada de naranja dulce
ELABORACIÓN
Se precalienta el horno a 180º.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que espume. Se agrega la leche, la mantequilla derretida se vuelve a batir y se mezcla con la harina y la levadura que previamente se habrá mezclado.
Se unta de mantequilla el molde de bizcocho y se espolvorea de harina. Se echa la masa y se mete al horno durante 30-35 minutos.
Por otro lado, se hierve el agua y el azúcar y se deja reducir a la mitad. Hecho esto, se aparta del fuego, se agrega el Karpy y la mermelada de naranja. Se revuelve y se reserva.
Cuando el bizcocho esté hecho, se desmolda cuando enfrÃe y se corta por la mitad.
Se calienta el almÃbar de Karpy y se mojan las dos partes. Se monta el bizcocho, se unta por encima con mermelada de naranja y se espolvorea por encima almendra molida.