Bizcocho borracho de Karpy con mermelada de naranja

Print Friendly, PDF & Email

 

INGREDIENTES

6 huevos

100gr. de mantequilla

½ vaso de leche

250gr. de harina

4 cucharadas de azúcar

1 sobre de levadura Royal

Almendra molida

Para el licor:

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

1 vaso de Karpy

4 cucharadas de mermelada de naranja dulce

 

ELABORACIÓN

Se precalienta el horno a 180º.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que espume. Se agrega la leche, la mantequilla derretida se vuelve a batir y se mezcla con la harina y la levadura que previamente se habrá mezclado.

Se unta de mantequilla el molde de bizcocho y se espolvorea de harina. Se echa la masa y se mete al horno durante 30-35 minutos.

Por otro lado, se hierve el agua y el azúcar y se deja reducir a la mitad.  Hecho esto, se aparta del fuego, se agrega el Karpy y la mermelada de naranja. Se revuelve y se reserva.

Cuando el bizcocho esté hecho, se desmolda cuando enfríe y se corta por la mitad.

Se calienta el almíbar de Karpy y se mojan las dos partes. Se monta el bizcocho, se unta por encima con mermelada de naranja y se espolvorea por encima almendra molida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *