Kokotxas de bacalao con pil-pil de pimientos

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INGREDIENTES:

 

  • 600 g. de kokotxas de bacalao frescas o desaladas
  • 1 cebolla blanca
  • 6 dientes de ajo
  • 10 pimientos del piquillo de calidad
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se limpian las kokotxas de bulba y piel. Se lavan un poco y se escurren.

Se echan seis cucharadas de aceite en una cazuela ancha y se pone a pochar la cebolla cortada en semi-aros junto con los dientes de ajo y una pizca de sal.

Se cortan los piquillos en tiras muy finas quitando las pipas si las tuviesen.

Cuando la cebolla esté pochada se aplasta con un tenedor todo lo que se pueda.

Por otro lado, se hacen las tiras de pimiento con un poco de aceite en la sartén a fuego bajo.

Se meten las kokotxas y las tiras de pimiento con su jugo, se echa un poco de sal y a fuego muy lento se va moviendo la cazuela hasta que se forme el pil-pil.

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