Calamares con garbanzos

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INGREDIENTES:

Para los garbanzos

  • 200 g de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo y sal

Para los calamares

  •  800 gr de calamares
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de tomate
  • Perejil picado
  • Aceite y sal

 

 

ELABORACIÓN

 

Después de haber tenido los garbanzos a remojo desde el día anterior, se ponen a cocer en agua con sal y se les añade la zanahoria, cebolla y ajos. Una vez cocidos como de costumbre, se recupera el caldo.

 

En una cazuela, se ponen a pochar los ajos laminados y la cebolla cortada en juliana con tres cucharadas de aceite.

 

Una vez que esté tierna la cebolla, se agregan los calamares troceados y se rehogan bien. Se echa la sal y el tomate.

 

Una vez rehogados, añadimos el caldo de garbanzos y se dejan hacer unos 25 minutos.

 

5 minutos antes de terminar la cocción, se echan los garbanzos cocidos y sin verdura.

 

Espolvoreamos perejil y se dejan reposar unos minutos antes de servir

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