Tarta de limón

Print Friendly, PDF & Email

 

 

 

INGREDIENTES:

 

– 4 huevos

– 1 yema

– 150 g. de azúcar glass

– 3 cucharadas de nata

– 1 limón para adornar

 

Para la base:

– ½ kg. de galletas tipo María

– 150 g. de mantequilla

– 50 g. de azúcar

 

 

ELABORACIÓN

 

Se muelen las galletas con la mantequilla (se calienta previamente en el microondas) además del azúcar.

 

Una vez bien hecha la mezcla se echa en un molde aplastando bien.

 

En un bol se baten los huevos y la yema hasta que espumen.

 

Hecho esto, se añade el zumo, la nata y el azúcar glass. Se revuelve bien y se echa en el molde.

 

Se mete al horno precalentado a 180º. Se mantiene dos minutos y se baja la potencia a 100º.

Se hornea hasta ver que cuaje comprobando la textura pinchando.

 

Se saca, se deja enfriar y se mete al frigorífico.

 

A la hora de servir se desmolda y adorna cortando rodajas finas de limón cortado a sangre (pelarlo y quitarle todo lo blanco)

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *