Espaguetis a la amatriciana

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INGREDIENTES

 

  • 300 g de espaguetis
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 200 g bacón
  • 2 vasos de puré de tomate (500gr)
  • 80gr. queso parmesano o idiazábal
  • Aceite, sal y pimienta molida

 

ELABORACIÓN

Se pone a cocer la pasta en agua con un poco de sal cuando hierva. Dependiendo si la pasta es fresca o seca, se tendrá muy en cuenta el tiempo de cocción.

Se hace un sofrito con el pimiento, ajos, cebolla y guindilla y con dos cucharadas de aceite, todo muy picado. Una vez hecho el sofrito, se incorpora el bacón troceado, se deja dorar y se agrega el tomate, sal y un poco de pimienta. Cuando lleve 5 minutos a fuego lento, se espolvorea el queso parmesano o idiazábal.

Se remueve y se echa la salsa al gusto encima de la pasta sin revolver.

Por último, se le da un toque aromático con orégano fresco, recién picado

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