INGREDIENTES
- 300 g de espaguetis
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 200 g bacón
- 2 vasos de puré de tomate (500gr)
- 80gr. queso parmesano o idiazábal
- Aceite, sal y pimienta molida
ELABORACIÓN
Se pone a cocer la pasta en agua con un poco de sal cuando hierva. Dependiendo si la pasta es fresca o seca, se tendrá muy en cuenta el tiempo de cocción.
Se hace un sofrito con el pimiento, ajos, cebolla y guindilla y con dos cucharadas de aceite, todo muy picado. Una vez hecho el sofrito, se incorpora el bacón troceado, se deja dorar y se agrega el tomate, sal y un poco de pimienta. Cuando lleve 5 minutos a fuego lento, se espolvorea el queso parmesano o idiazábal.
Se remueve y se echa la salsa al gusto encima de la pasta sin revolver.
Por último, se le da un toque aromático con orégano fresco, recién picado