Crema de lentejas para presumir

Print Friendly, PDF & Email

 

 

INGREDIENTES:

Para las lentejas:

  •  200 g. de lentejas
  •  1 pimiento verde
  •  1 cebolla
  •  1 diente de ajo
  •  1 patata pequeña
  •  ½ puerro
  •  50 g. de jamón
  •  Sal

Para acompañar:

  •  150 g. de queso Idiazabal
  •  1 zanahoria cocida
  •  1 confit de pato

 

ELABORACIÓN:

Se hacen unas lentejas como de costumbre con todos los ingredientes y echando un litro y medio de agua.

Una vez hechas, se retira el jamón, se tritura y se pasa por el chino comprobando el punto de sal.

Por otro lado, se calienta ligeramente el confit y se desmenuza.

Se cortan el queso y la zanahoria en daditos aproximadamente del mismo tamaño, como de un centímetro.

Se sirve la crema caliente y encima se pone el confit junto con el queso y la zanahoria esparcidos, no haciendo un montón.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *