Musaka

Print Friendly, PDF & Email

 

 

INGREDIENTES:

 

  •     3 berenjenas
  •     1 calabacín
  •     2 patatas
  •     1 cebolla
  •     2 dientes de ajo
  •     2 tomates
  •    250 g. de carne picada
  •     50 g. de queso rallado
  •     ½ litro de bechamel
  •     Aceite, sal, pimienta y mantequilla

 

 

ELABORACIÓN

 

Se cortan las berenjenas y el calabacín en lonchas a lo largo y las patatas en rodajas.

 

Se fríen los tres ingredientes por separado a fuego lento y se ponen a escurrir. Se echa sal.

 

Por otro lado, se pocha la cebolla con los dos dientes de ajo, todo muy troceado. Una vez pochado se agrega la carne.

 

Se sofríe un poco y se echan los tomates pelados y troceados. Se echa sal y se deja hacer a fuego lento durante 5 minutos.

 

En una fuente de horno untada de mantequilla, se pone una capa de patatas, calabacín y berenjenas. Se cubre con el pochado de carne, se añade un poco de pimienta y se espolvorea un poco de queso. Se termina cubriendo con la bechamel y se mete al horno unos 30 minutos a 140º.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *