Crema de lentejas y oreja

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INGREDIENTES:

 

  • 300 g. de lentejas pardinas
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • ½ tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 oreja de cerdo
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite, sal, pimentón y dos dientes de ajo

 

 

 

 

ELABORACIÓN

 

Después de limpiar la oreja, se ponen en la olla las lentejas, la oreja junto con la cebolla, zanahoria, tomate, pimiento con unas bolas de pimienta. Se agregan cuatro vasos de agua y una pizca de sal.

Se dejan cocer 5 minutos a la máxima presión, se saca la oreja y se corta en trozos pequeños. El resto se tritura y se pasa por el chino.

Se hace un refrito con los dientes de ajo y tres cucharadas de aceite. Dorados los ajos se quitan y añadimos una cucharadita de pimentón. Se dan un par de vueltas y se agregan a las lentejas.

Se sirven con unos trocitos de oreja por encima.

 

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