Lubina para nochebuena

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INGREDIENTES:

 

  • 800 g. de lubina en 4 lomos
  • 2 puerros
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • cebollino
  • Aceite y sal

 

 

ELABORACIÓN

 

Se hace un fumet con la cabeza y espinas de lubina.

En una cazuela se rehoga el puerro troceado con un poco de aceite, se agrega la patata troceada y se riega con el caldo de la cocción de la cabeza y espinas de lubina.

Se echa sal, se deja cocer unos 25 minutos, se tritura y se reserva.

Por otro lado, se cortan los pimientos en trocitos y se echan a un cuenco con cinco cucharadas de aceite, el cebollino muy picadito y sal. Esta operación se hará una hora antes de hacer la lubina.

Por último, se echa sal a los lomos de lubina y se hacen en la sartén o plancha. Primero por la parte de la piel y luego se les da la vuelta. Importante no hacerla mucho.

Se presenta en el plato la salsa de puerros caliente, encima la lubina y se termina rociando con el aceite de pimientos y cebollino.

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