INGREDIENTES:
- 800 g. de lubina en 4 lomos
- 2 puerros
- 1 patata
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- cebollino
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se hace un fumet con la cabeza y espinas de lubina.
En una cazuela se rehoga el puerro troceado con un poco de aceite, se agrega la patata troceada y se riega con el caldo de la cocción de la cabeza y espinas de lubina.
Se echa sal, se deja cocer unos 25 minutos, se tritura y se reserva.
Por otro lado, se cortan los pimientos en trocitos y se echan a un cuenco con cinco cucharadas de aceite, el cebollino muy picadito y sal. Esta operación se hará una hora antes de hacer la lubina.
Por último, se echa sal a los lomos de lubina y se hacen en la sartén o plancha. Primero por la parte de la piel y luego se les da la vuelta. Importante no hacerla mucho.
Se presenta en el plato la salsa de puerros caliente, encima la lubina y se termina rociando con el aceite de pimientos y cebollino.