Lumagorri fin de año

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INGREDIENTES:

 

  • 1 pollo Lumagorri
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita de Curry
  • Jengibre
  • ½ limón (el zumo)
  • 2 vasos de agua
  • Harina
  • Aceite y sal

 

 

ELABORACIÓN

 

Se corta el pollo en trozos, se echa sal y se pasan por harina.

 

En una cazuela se echan tres cucharadas de aceite y se fríen los trozos. Una vez fritos, se retira el pollo y se agregan las cebollas, el pimiento, los dientes de ajo, la cayena y el clavo, todo picado.

 

Se rehoga a fuego suave y cuando la cebolla empiece a estar tierna, se vuelven a meter los trozos de pollo, se les da unas vueltas, se riega con el agua y se añaden el curry y un poco de jengibre rallado.

 

Cinco minutos antes de terminar la cocción, se echa el zumo de medio limón.

 

Una vez hecho, se deja reposar media hora, se calienta y se sirve.

 

Para acompañar se pueden poner unos daditos de patata y pimientos verdes fritos.

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