INGREDIENTES:
- 1 pollo Lumagorri
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de Curry
- Jengibre
- ½ limón (el zumo)
- 2 vasos de agua
- Harina
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se corta el pollo en trozos, se echa sal y se pasan por harina.
En una cazuela se echan tres cucharadas de aceite y se frÃen los trozos. Una vez fritos, se retira el pollo y se agregan las cebollas, el pimiento, los dientes de ajo, la cayena y el clavo, todo picado.
Se rehoga a fuego suave y cuando la cebolla empiece a estar tierna, se vuelven a meter los trozos de pollo, se les da unas vueltas, se riega con el agua y se añaden el curry y un poco de jengibre rallado.
Cinco minutos antes de terminar la cocción, se echa el zumo de medio limón.
Una vez hecho, se deja reposar media hora, se calienta y se sirve.
Para acompañar se pueden poner unos daditos de patata y pimientos verdes fritos.