INGREDIENTES
- 1 kg Patatas
- ½ kg Salmón
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos del piquillo
- ½ vaso de puré de tomate
- Perejil
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se pide el salmón en lomos sin piel. Se corta en tacos gruesos, desechando las espinas.
Se pone en una cazuela a pochar la cebolla junto con los ajos y un poco de aceite. Cuando poche, de manera opcional, se puede triturar. Se agregan las patatas, previamente peladas y cascadas, se rehogan y se les echa una pizca de sal. Se cubren con agua o fumet, se deja cocer durante 20 minutos y a media cocción, se echa el tomate que se triturará con los pimientos.
5 minutos antes de terminar la cocción, se echa sal a los tacos de salmón, se doran ligeramente en la sartén y se incorporan a las patatas, haciendo huecos. Se comprueba el punto de sal y se deja terminar espolvoreando un poco de perejil picado.