Risotto de jamón y queso

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INGREDIENTES:

 

  • 400gr de arroz
  • 3 huesos de codillo
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • ½ vaso de vino blanco
  • 60gr de queso Idiazabal
  • 50gr de jamón en lonchas
  • Mantequilla y sal

 

ELABORACIÓN:

 

En la olla rápida se ponen los trozos de codillo, la cebolla y el puerro cubriéndolo con litro y medio de agua.  Se deja cocer durante media hora.

Después de cocerlo, se cuela y se deja enfriar para poder desengrasar. Se reserva  el codillo.

En una cazuela ancha se sofríe la cebolla picadita con dos cucharadas de mantequilla, después se agrega el arroz.

Se remueve bien y se echa el vino blanco.

Se deja evaporar removiéndolo y echándole parte del caldo de jamón.

Se remueve y añade caldo de vez en cuando.

Se comprueba el punto de sal, unos minutos antes de terminar la cocción se agrega el queso idiazábal rayado y migas del jamón del codillo reservado.

Se presenta el risotto con unas lonchas de jamón cortadas.

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