Crema de trigueros con berberechos

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INGREDIENTES:

  •     2 manojos de espárragos trigueros
  •     1 patata
  •     1 cebolla blanca
  •    1 diente de ajo
  •     1 kg. de berberechos
  •     Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se corta la cebolla muy menuda junto con la patata. Se rehoga en la olla rápida con tres cucharadas de aceite.

Una vez hecho el rehogado se añaden los espárragos muy troceados, desechando por su dureza unos tres centímetros de la parte de atrás.

Se remueve un poco y se riega con cuatro vasos de agua. Se le da un toque de sal.

Se cierra la olla y se deja hacer a la máxima presión unos 5 minutos. Se retira del fuego y se deja bajar la presión.

Mientras se abren los berberechos en la sartén con un poco de aceite y un diente de ajo, tapándola para que se abran fácilmente (3 minutos).

Se quitan las cáscaras y se recupera el jugo que suelten, se cuela y se agrega a los espárragos. Se tritura, se pasa por el chino y se comprueba el punto de sal.

Se presenta la crema con los berberechos encima y añadiendo un hilito de aceite Virgen.

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