Espárragos blancos a la plancha con su crema

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INGREDIENTES:

  •     12 espárragos blancos
  •     1 cebolleta
  •    1 patata
  •     Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se pelan los espárragos y se retira la parte dura del tallo.

Se ponen a cocer en litro y medio de agua con dos cucharadas de sal y una de azúcar. En 10 minutos aproximadamente estarán cocidos. Se retiran y se escurren.

Por otro lado se cuecen en la olla rápida los trozos duros de los espárragos, muy troceaditos para facilitar su cocción, junto a la patata y la cebolleta. Se cubren de agua con una pizca de sal y se cuecen 10 minutos a la máxima presión.

Se abre, se tritura y se pasa por el chino.

A la hora de presentar, se pone una sartén con poco aceite y se doran ligeramente los espárragos.

Se pone en el plato un poco de crema caliente, encima los espárragos y se rocía con unos hilos de aceite de oliva.

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